terça-feira, 15 de junho de 2010

Capuccino Especial

Eu adoro essa época mais fria! =] E vocês?

Hoje às 8:00 estava 14 graus em Brasília, então imagino que às 6:00, quando acordei, devia estar uns 12.

O único incômodo é ter que sair da cama essa hora e tomar um banho. =/ Mas tenho um segredo para esquentar: quando o frio aperta mesmo, eu faço uma caneca de uma espécie de capuccino que eu mesmo adaptei, e cuja receita segue abaixo:
- Leite e toddy/nescau a gosto, como se fosse fazer um copo de achocolatado (uso leite em pó, se for fazer com o líquido, ele deve ser fervido antes);
- Café (eu uso aproximadamente uma colher de chá de café solúvel, mas quem preferir pode usar o tradicional em pó, só precisa adaptar. Não bebo café puro, mas a cafeína é ingrediente fundamental para animar nesse frio);
- Uma pitada de cravo em pó (se não tiver em pó, creio que jogar um dente de cravo dentro da bebida faça bom efeito também);
- Uma pitada de pimenta do reino moída (o ingrediente principal da minha bebida, o verdadeiro responsável pelo aquecimento);
- Canela à gosto (eu uso em pó e polvilho uma quantidade. Deve ser consumido conforme a preferência. Se exagerar, ela domina o gosto da bebida);
- Como faço com tudo em pó, misturo na caneca, fervo água e adiciono, dissolvendo bem. Mas quem usar café e leite líquidos, misturar os dois na sua proporção e acrescentar os demais ingredientes depois.

Alguém se habilita a provar? =]

8 comentários:

Denise Egito disse...

Elvis,
Como vc deve saber, sou uma privilegiada que acorda às 8h e poderia sair da cama às 9hs pois entro no trabalho às 10h. Então, quando levanto da cama, já não está tão frio. Mas o que achei curioso da receita é levar pimenta do reino em pó. hehehe. Não imaginava...
Qualquer dia desses, experimento. Mas tenho de comprar o cravo antes, pois não tenho em casa em nenhuma das versões. =]
Um beijo e obrigada pela dica

alex marques disse...

Elvis..

Voce é um privilegiado!!!!

Aqui quando tá abaixo de 22º tá um "gelo". Pense num lugar quente onde moro... Mas lembro de quando morei pelas bandas do sul(em São Paulo) o frio era bem legal!

A dificuldade era mesmo de levantar da cama!! Gostei da receita, pois assim como você, não tomo café puro, mas uma cafeína pe bem legal!!


Terminei de ler o segundo livro da série "Percy", segue na memsma linha do primeiro livro! Começarei a ler o terceiro!

Já estamos na metade do ano! Espero que o Sr já tenha pensado na possibilidade de estar aqui em Janeiro! Sentir um pouco de calor!!

Fica com Deus e até a próxima!

Amanda disse...

Ui, que tentação... Ainda bem que no Vigilantes posso comer de tudo (é só contar os Pontos).

Vou experimentar, mas sem o cravo e sem a canela. A pimenta deve fazer toda a diferença. Tenho uma barra de chocolate meio amargo que vou usar no lugar do achocolatado. Hummm.... =)

Bjo!

Roberta disse...

Eu detesto esse frio de SP... prefiro ficar morrendo debaixo do Sol láaa da terrinha! ontem fui no supermercado e aproveitei pra testar sua receita... ela não só aquece filho, como te deixa bemmmm acordado... engraçado que resolvi tomar depois de ter dormido bem pouco e foi ótimo... só q eu sou exagerada no toddy, tipo... adoro colocar bastanteeee... hehehe... beijos!

Elvis "Wolvie" disse...

Pois Denise, eu saio da cama às 6, hehehe. E de casa às 7 (sim, eu levo uma hora pra tomar banho, me arrumar, arrumar a cama, fazer o café, tomar o café, fazer a barba, pegar o lanche... XD).
Ah, chocolate com pimenta é tudo de bom, nunca provou? Eu conheci e tive a idéia há muitos anos, assistindo ao filme Chocolate, você certamente deve ter visto. ^^


Eita, Alex, aí é quente mesmo, hein?
Tá no terceiro volume de Percy já? Bom?
Eu li os cinco volumes da série Ramsés nos últimos dias, vou fazer um post sobre eles. =]
Então, ainda não sei sobre Janeiro, qual é o dia exato mesmo? =O


Amanda, sem o cravo e a canela não vai ficar a mesma coisa. =P O esquema é chocolate com especiarias, entende? =PPP Mas você pode fazer a sua versão e ver no que dá. ^^

Roberta, que bom receber seu comentário aqui! =D
Eita, testou a receita? =D Pois é, esquenta e desperta, com certeza! Fiz duas vezes essa semana! ^^

Amanda disse...

Se eu menos eu gostasse de cravo e canela...

Anônimo disse...

Querido Elvis,

Vou experimentar esta receita para "aquecer o frio", mas só quando o frio voltar aqui, afinal vc sabe como é esta "terrinha": um dia frio o outro quente...agora estamos no tal veranito (hehehe)

Depois te conto se deu certo.

T+

Libriana Voadora disse...

Gosta de frio? Vem pra cá pro sul!!! Na cidade onde eu nasci costuma fazer -2ºC, mas algumas chegam a -6 e às vezes neva, hehehe! Valeu a receita!! =]